Главная  /  Полезная информация  /  Кран трехходовой с фланцем: достоинства и сфера применения

Полезная информация

« Назад

Кран трехходовой с фланцем: достоинства и сфера применения  15.09.2014 17:02

Трехходовые краны с фланцами применяются для перенаправления работы транспортируемой среды трубопровода, а устанавливаются – в местах, требующих запирания среды или ее перенаправления. Конструкция трехходовых кранов позволяет фиксировать изделие в трех направлениях. Это стало возможным благодаря особой форме поворота изделия, вращающегося вокруг своей оси.

Зачастую такие краны устанавливаются на трубопроводы водоснабжения, где температура среды достигает отметки в 100°С (горячая вода), и газоснабжения (температура не должна превышать показатель в 225°С).

трехДостоинства трехходовых кранов

  • наличие условного обозначения для визуального определения направления потока;
  • достаточно низкая стоимость;
  • долговечность (не менее 3 лет службы);
  • более 1200 рабочих циклов.

Помимо этого трехходовые клапаны можно ремонтировать и заменять при необходимости элементы запирания или перенаправления сред.

Трехходовые краны с фланцем и с муфтой – различия и сферы использования

Непосредственное присоединение крана к трубопроводу выполняется муфтовым или фланцевым способом. Трехходовые краны с фланцем могут использоваться для проверки эксплуатирующихся манометров и без демонтажа изделий – рабочий манометр разгружается, а давление подается на контрольный прибор и измеряется с достаточно большой точностью. Таким же образом проверяется и работоспособность манометров.

Трехходовые краны с фланцевым соединением используются исключительно для запирания/перенаправления потоков сред в трубопроводах. Эти действия могут выполняться ручным способом (путем поворота ручки) или дистанционным (изделие оснащается электроприводом). Механизм запирания крана различен и может быть пробковым, шаровым или дисковым, однако каждый из перечисленных видов способен обеспечить герметичность перекрытия.